Трудно представить себе утро обычного человека без чашечки ароматного вкусного кофе. Он сопровождает нас уже почти 1000 лет каждый день! На работе, за разговорами с друзьями, когда нужно взбодриться или посмаковать любимым пончиком – кофе с нами всегда.
В мире существует бесконечное множество разновидностей кофейного напитка. Все зависит от способа приготовления, дополнительных ингредиентов и, конечно же, сорта зерен.
Давайте разберемся с последним (и одним из самых тяжелых) пунктов.
Какие сорта кофейных зерен существуют в мире?
Самый популярный сорт – это, конечно же, Арабика. Существует около 50 сортов данного дерева. Зерна характерны продолговатой формой и имеют меньшее количество кофеина, нежели Робуста. Кофе, в основе которого Арабика, оставляет мягкий и нежный с кислинкой привкус.
Также не менее известная Робуста. Если вы хотите взбодриться, тогда вам нужны зерна именно этого дерева. Привкус характерен горечью и густотой. Очень часто Робусту смешивают с Арабикой.
ЛИБЕРИКА — данный сорт обладает очень сильным ароматом, но имеет слабый вкус. Используют редко. В основном для приготовления кофейных смесей.
ЭКСЦЕЛЬСА — наиболее неизвестный вид кофе, который так и не обрел хозяйственного значения.
А теперь можно приступить непосредственно к видам кофейных напитков.
Видео на следующей странице: