Очень вкусные десерты, от которых нереально поправится!

482

В новогодние каникулы вопрос о форме тела стоит как нельзя остро — оливье, медовики и прочие домашние вкусности ровняют талию и бедра в единый прямоугольник.

Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие московские шеф-повара.

«Кокосовая тапиока с манго» от шеф-повара ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • тапиока база — 100 г;
  • манго — 80 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • масло сливочное 82,5% — 10 г;
  • кокос — 1 г;
  • малина свежая — 7 г;
  • фисташки — 2 г;
  • паприка копченая — 1 г.

Для приготовления базы тапиоки:

  • тапиока — 40 г;
  • кокосовое молоко — 250 г;
  • молоко 3,2% — 250 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3−5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и оставить в холодильнике на 2−4 часа.

Способ приготовления

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...