В новогодние каникулы вопрос о форме тела стоит как нельзя остро — оливье, медовики и прочие домашние вкусности ровняют талию и бедра в единый прямоугольник.
Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие московские шеф-повара.
«Кокосовая тапиока с манго» от шеф-повара ресторана Moregrill
Ингредиенты:
- тапиока база — 100 г;
- манго — 80 г;
- сахарный сироп — 10 г;
- масло сливочное 82,5% — 10 г;
- кокос — 1 г;
- малина свежая — 7 г;
- фисташки — 2 г;
- паприка копченая — 1 г.
Для приготовления базы тапиоки:
- тапиока — 40 г;
- кокосовое молоко — 250 г;
- молоко 3,2% — 250 г;
- сахарный песок — 50 г.
Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3−5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и оставить в холодильнике на 2−4 часа.
Способ приготовления
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Продолжение на следующей странице: