7 секретов молодости японок, которые нужно знать всем!

1567

На сегодняшний день Япония занимает второе место по продолжительности жизни: в среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство Гонконгу — 84 года. Удивительно, но в конце XIX века эта цифра была значительно меньше — японцы жили не более 40−50 лет, причем уже после сорока и женщины, и мужчины становились глубокими стариками. Современные жители Страны Восходящего Солнца живут гораздо дольше и выглядят при этом великолепно, а про вечно молодых и удивительно стройных японок и вовсе слагают легенды!

Как японкам удается в 40 выглядеть на 20? Во‑первых, в Японии высокий уровень жизни. Во‑вторых, японки себя любят. Ну, и наконец, японские девушки свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом, и с юных лет грамотно ухаживают за своей внешностью. В нашей статье 7 секретов красоты японских женщин, которые стоит взять на заметку.

Секрет № 1: В основе рациона японок — овощи и крупы

Ты когда-нибудь видела толстую японку? Вот и мы, не видели! Все, кто приезжает в Японию, удивляются тому, что едят здесь много, но при этом не толстеют. Связано это, прежде всего, с особенностями рациона. В меню японцев много сезонной растительной пищи (овощей, бобовых, фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности, риса очень высокого качества. Если к столу подается основное блюдо, то мяса или рыбы в нем будет около 30%, остальное — овощи. Второй, не менее важный фактор: японская кухня — это кухня быстрого приготовления. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же в процессе готовки практически не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими «приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...