Пожалуй, масленица — один из самых лучших зимних праздников. Во‑первых, она символизирует проводы зимы. А во-вторых, целую неделю можно без зазрения совести есть блины — и пусть кто-то только попробует сказать что-то про фигуру. До начала масленичной недели осталось всего несколько дней. Самое время разучить новый рецепт блинов!
Мы собрали для Вас 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!
Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Ингредиенты
Для блинов:
- ряженка — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- соль — 5 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- масло растительное — 50 г;
- какао — 25 г.
Для начинки:
- тыква — 160 г;
- сахар — 25 г;
- сок лимона — 10 г;
- крахмал — 5 г;
- вода — 300 мл;
- пюре маракуйи — 60 г;
- сметана — 30 г;
- семечки тыквенные — 10 г;
- корица — 2 г;
- пюре тыквы — 90 г.
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешиваем: ряженку, молоко, соль,сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре,добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.
Продолжение на следующей странице: