Вино входит в топ-10 продуктов, которые чаще всего подделывают в мире. Этот напиток известен человечеству з давних веков. И неудивительно, что до сих пор остается любимым многими. Невероятный букет, аромат, вкусовое наслаждение, которое дарит бутылочка хорошего вина нельзя сравнить ни с каким другим алкоголем.
Но как отличить натуральный напиток от дешевой подделки? Ведь вопрос не только во вкусе, но и в здоровье дегустаторов. Плохой алкоголь очень часто бывает опасным!
Всего выделяют несколько видов некачественного продукта:
- Порошковое. Представляет собой выпаренное до сухого остатка сусло, которое разбавлено при помощи воды и спирта. Вкус такому напитку придают ароматизаторы.
- Искусственное. Напиток, созданный путем соединения воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты.
- Галлизированное: сусло низкого качества, в которое добавлены сахар и вода.
- Петиотизированное: напиток, приготовленный на основе отжатого винограда.
- Шеелизированное: напиток низкого качества, в который добавлен глицерин.
- Шаптализированное: кислое сусло, вкус которого смягчен при помощи специальных добавок.
При выборе данного вида алкогольного напитка нужно знать, что вина в коробках характеризуются низким качеством. Содержание сахара в сухих напитках не должно превышать 4г/л, в полусухих – 18 г/л, в полусладких до 45 г/л.
Видео на следующей странице: